当前位置: 首页 > 文化动态 > 工作动态 > 县区信息
“倡导移风易俗,树立文明新风——我们的节日 端午节”举办
文章来源:文广新局       发表日期:2018-06-19        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]
  绿粽飘香,又是一年端午节,为弘扬中华民族优秀传统文化,积极推动移风易俗倡文明树新风活动,6月15日上午,由永泰县科技文体局主办,永泰县文化馆承办的倡导移风易俗,树立文明新风——我们的节日 端午节”活动在旗山公园热闹开展。

  活动第一阶段是比赛包粽子。在主持人的一声令下,大家你追我赶,手上的动作却毫不含糊,只见粽叶翻飞,场面十分火爆。在一片欢声笑语中,一个个紧实、漂亮的粽子三下五除二便包好了。

  随后精彩绝伦的文艺演出节目接连上演。演出内容既有经典的闽剧《十八相送》、《富贵长春》,又有优美的舞蹈和动听的歌曲。演出现场高潮迭起,掌声不断,受到了在场观众们的一致好评。

  此次活动不仅让中华民族传统文化得以传承和宣扬,还在全县形成了崇尚文明新风、破除陈规陋习、展示美好形象的氛围,增强了凝聚力和向心力。



收藏】【打印】【关闭