当前位置: 首页 > 文化动态 > 工作动态 > 县区信息
高雅艺术讲座走进乌山社区
文章来源:福州日报       发表日期:2018-09-02        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  9月1日,中国美术家协会会员、中国美术研究所研究员黄莱走进乌山社区,结合自身创作,为社区居民和美术爱好者举办了一场国画艺术讲座。该活动由鼓楼区文体局、鼓楼区文化馆主办,是我市创建国家公共文化服务体系示范区的系列活动之一,也是“魅力鼓楼 文化润泽”公共文化服务的系列活动之一。

  讲座中,黄莱表示,“识”是一个人的见识、阅历与修养,有了“识”的积累,才能成“器”,如果不具备“识”是不会成“器”的,但不是有了“识”就可成“器”。“所以潘天寿大师说‘中国画的基础在哲学’,说到底是对一个人的综合素质提出了更高的要求。”黄莱说。

  “早就听闻潘大师的‘中国画的基础在哲学’名言,一直没弄明白。此次讲座邀请了名家来社区,为我们面对面讲解,解疑答惑,让我受益匪浅。”乌山社区美术爱好者郑平说。



收藏】【打印】【关闭