当前位置: 首页 > 文化动态 > 工作动态 > 县区信息
长乐区“移风易俗文艺巡演”走进玉田镇桃源村
文章来源:文广新局       发表日期:2018-09-19        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  9月12日上午,“移风易俗文艺巡演”走进长乐区玉田镇桃源村。演出共有7个节目,包含有舞蹈《年年有余》、三句半《移风易俗树新风》、伬唱《亲情颂》、闽剧小戏《幸福院里的笑声》、男女声对唱《中国好家风》、评话《怀海传奇》和歌舞《闽剧迈进新时代》;演出紧紧围绕“移风易俗新风尚以及倡导文明家风展开,令在场观众从新颖的演出形式中了解到健康生活新风尚以及党和国家的新政策。

  今年,在长乐区政府的大力倡导下,长乐区科技文体局共举办了十多场“移风易俗文艺巡演”,通过“下基层接地气”的文艺巡演让群众观念悄悄转变;演出推动了全区社会风气的改善,不仅如此,传统文化也完美的融入群众的现代生活,更加推进了全区公共文化服务体系示范区的创建工作。

  



收藏】【打印】【关闭