当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域
倡移风易俗,树文明新风——创建国家公共文化服务体系示范区系列活动走进吉龙社区
文章来源:文广新局       发表日期:2018-04-03        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进移风易俗工作的宣传和开展,3月31日,由仓山区文体局主办,仓山区文化馆承办,福州市闽都文化艺术中心演出的“倡移风易俗,树文明新风”主题活动走进了吉龙社区。

活动通过快板《我们把移风易俗谈》、配乐朗诵《移风易俗‘有理才有范’》、移风易俗公益宣传歌曲《春天-中华民风》等节目反映移旧俗、除陋习、尚科学、倡新风的活动主题,倡议大家凝心聚力建设美丽、文明、富强的新福州。

演出间隙穿插了公共文化服务体系示范区创建知识有奖问答环节,充分调动了观众积极参与创建活动的热情。

   通过文艺演出活动,进一步向群众宣传了社会主义核心价值观,推动移风易俗、树立乡风文明等内容,倡导移风易俗新风尚,引导群众破除陈规陋习,杜绝铺张浪费,争做文明新风带头人。

 



收藏】【打印】【关闭