当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域 > 移风易俗
晋安区开展创建国家公共文化服务体系示范区·推动移风易俗宣传活动
文章来源:文广新局       发表日期:2018-04-10        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

   为充分发挥文化宣传在乡村振兴和提振农村党员干部干事创业精气神中的引领、激励和推动作用,把党和政府对基层群众的关心送到田间地头,将文化惠民政策落实到畲家村寨,积极营造文明和谐乡风,3月31日(星期六)下午14:30,由晋安区文体局主办,晋安区文化馆、晋安区非物质文化遗产保护中心承办,晋安区日溪乡综合文化站、中共日溪乡党洋村支部委员会、日溪乡党洋村民委员会协办的"放歌新时代  文化进畲家——晋安区创建国家公共文化服务体系示范区·推动移风易俗宣传活动"在党洋村文化广场举行。党洋及周边邻近村落汉畲两族群众、日溪乡包村领导、乡文化站干部和党洋村"两委"共一百多人到场参加活动,共同体验别具风格的文化宣传大餐。 
   

    本次宣传活动主题鲜明、内容丰富、形式多样,包括:一是文艺演出:朗诵、吉他弹唱、钢琴演奏、舞蹈、歌曲演唱等各类节目8个;二是非遗项目展示:国家级非遗项目软木画雕刻技艺展示和省级非遗项目福州木雕(象园)雕刻技艺展示;三是发放创建国家公共文化服务体系示范区宣传纪念品:印有创建标语的毛巾、围兜各100份;四是发放移风易俗倡议书:《移风易俗  文明祭扫清明节致广大党洋村村民的倡议书》150份。此次活动,通过文化搭台,宣传唱戏,放歌新时代,唱响主旋律,提振精气神,引领乡村新风尚,为实施畲村振兴规划营造了良好氛围,起到了团结鼓劲的作用。       

    

 



收藏】【打印】【关闭