当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域 > 移风易俗
倡导移风易俗·共享平安清明
文章来源:文广新局       发表日期:2018-04-10        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

为创建国家公共文化服务体系示范区,营造“文明过清明”的良好风气,做好移风易俗宣传工作,4月3日上午,由台江区文化馆和苍霞街道综合文化站承办的“倡导移风易俗·共享平安清明”文化惠民演出在北江滨闽俗阁正式举行

春城无处不飞花,寒食东风御柳斜——清明时节处于春夏交接之际,阳光和熙、温度宜人。在美丽的闽江边,演员和群众度过了一个美好的早晨。澎湃的鼓乐《新风尚·新气象》拉开了演出序幕,提振了全场精气神,器乐《菊花台》、朗诵《木兰辞》、闽剧《牡丹亭》等6个节目相继登场,为群众献上了视觉与听觉的双重享受,营造了如梦如幻的缤纷意境,舞蹈《祖国你好》表达了人民对祖国的真挚热爱,为本次演出画上了圆满句号。

借助演出的吸引力,承办方在舞台侧边举办了《中华人民共和国公共文化服务保障法》宣传展,文化志愿者发放了文化创建应知应会宣传手册,演出中设置了有奖问答环节,帮助群众了解和捍卫自身文化权益。此外,志愿者摆放了“移风易俗”“6个带头、6个禁止”宣传展板,提醒群众文明祭祀,也传达党员干部严格遵行纪律规定,践行移风易俗的决心,为我区营造移风易俗的浓厚氛围。



收藏】【打印】【关闭