当前位置: 首页 > 业务工作 > 广播影视
马尾区广电局开展辖区影院安全检查
文章来源:文广新局       发表日期:2017-08-16        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  8月16日,马尾区广电局组成检查组,到幸福蓝海影院、金逸福州西堤影城、中瑞国际影城等3家单位,检查平安综治、消防、卫生、文明创建等方面工作落实情况,重点检查安全通道、安全出口、消防及防恐防暴设施器材等设施设备。

  检查过程中,检查组要求相关影院负责人要认清当前的严峻形势,继续保持强效管理,做好维稳各项工作。一是影院负责人要认真落实电影放映员管理制度,提升其政治责任意识。二是落实预防为主的原则,切实增强做好消防、安全工作的紧迫感和责任感。三是严格按照公安、消防等部门的专业要求配备防恐防暴、消防设施器材,完善疏散通道、安全出口及消防设施、灭火器材等管理。四是强化工作人员安全教育和培训,熟悉掌握突发情况下应急处置预案,切实提高工作人员的人防技防能力素质。五是做好市民文明观影、禁烟等宣传,并要求加大频度滚动播放文明城区创建、平安马尾建设等公益广告及标语,配合全区做好文明、平安城区创建工作。



收藏】【打印】【关闭