当前位置: 首页 > 业务工作 > 广播影视
市文广新局开展“我与宪法”优秀微视频作品征集展播活动
文章来源:文广新局       发表日期:2017-09-07        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  为认真贯彻实施全国“七五”普法规划,大力弘扬宪法精神,培育法治信仰,为党的十九大胜利召开营造良好氛围,做好2017年国家宪法日系列普法宣传活动,近日,福州市文化广电新闻出版局下发《关于组织开展“我与宪法”优秀微视频作品征集展播活动的通知》(榕文广新综〔2017〕268号),面向各县(市)区文体局、广电局、福州高新区社会事业管理局、福州日报社、福州广播电视台、福州广电传媒集团公司、福建广电网络集团有限公司福州分公司、福建新华发行(集团)有限责任公司福州分公司、各广播电视节目制作经营单位、各动漫游戏制作单位以及局属基层各单位广泛征集“我与宪法”优秀微视频作品。

  本次征集作品的主题是“我与宪法”,主要征集四类作品:一是朗读类微视频,朗读我国现行宪法文本、与宪法有关书籍和文章;二是讲述类微视频,讲述我与宪法的小故事、学习宪法的感悟体会;三是工作展示类微视频,反映特定职业工作人员依照宪法和法律规定,严格依法履职情况的作品;四是图片类,已正式发表、与学习宣传宪法相关的书画、摄影作品。本次征集活动将于9月22日截止。届时,我局将择优向市司法局、市依法治市办推荐“我与宪法”优秀微视频作品。



收藏】【打印】【关闭