当前位置: 首页 > 业务工作 > 广播影视
市文广新局召开迎“十九大”全市广播电视安全播出专题会
文章来源:文广新局       发表日期:2017-10-16        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  10月12日上午,我局召开迎“十九大”全市广播电视安全播出工作会暨第三次专题会。会议传达了国家新闻出版广电总局、省新闻出版广电局有关会议精神,听取了福州市广播电视台、福建广电网络集团福州分公司、福州董凤山发射台以及各县(市)广电局安全大检查整改情况的汇报,并对下一阶段宣传报道、安全播出工作进行了部署。  

  会上,市文广新局党组成员、副局长陈炳荣提出四点要求:一是意识到位党的十九大是我们党、国家今年最重要的一项政治活动。全系统各单位必须牢固树立“四个意识”,从维护政治稳定、促进社会和谐的高度,全面落实各项工作要求,坚决完成十九大的安全播出保障任务。二是责任到位各单位要结合自身工作实际,明确责任目标,分解工作任务,层层压紧压实责任,把责任落实到岗、到位、到人。三是整改到位。各单位要对照《安全播出管理规定》的各项标准,对保障工作进行重新梳理和检查,重点是前期发现的隐患和问题,必须整改到位,落实措施到位,不留死角,确保十九大期间广播电视信号传输稳定可靠、安全优质播出。四是组织到位。各单位要制定安全播出应急预案,细化各项保障措施和应急处置措施。加强人员管理,规范业务操作流程,严格执行各项管理制度。重要保障期内,要实行24小时值班制度,重要节目播出期间主要领导要到一线指挥。

  会议由市文广新局周韦景副调研员主持,局办公室、宣传和传媒机构管理处、科技事业处、各县(市)区广电局、福州市广播电视台、福建广电网络集团福州分公司、福州董凤山发射台、福州微波总站等有关单位40多人参加了会议。



收藏】【打印】【关闭