当前位置: 首页 > 业务工作 > 广播影视
市文广新局打击“黑广播”专项治理成效明显
文章来源:文广新局       发表日期:2017-11-08        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

    今年以来,我局开展专项行动持续加强对“黑广播”监听监管,规范广播频率正常使用管理,净化空中频率传播环境。一是监听机制逐渐完善。聘请10名义务广播监听员在市区不同区域不定时对广播频率,进行监听,重点针对晚间时段的调频广播频率,收集“黑广播”线索以及录音录像资料,建立完善监听、报送机制。截止10月底,已发现16个“黑广播”线索。二是协同配合趋于成熟。根据打击“黑广播”专项治理工作职责分工,强化与无线电管理、公安、市场监管等部门的沟通联系,建立快速信息交换机制,形成工作合力。三是查处工作有成果。联动市场监管部门查处涉嫌使用“黑广播”频率播放医疗广告的医院1家,责令关停4套非法广播频率。



收藏】【打印】【关闭