当前位置: 首页 > 业务工作 > 广播影视
仓山区积极宣传《电影产业促进法》
文章来源:文新局       发表日期:2017-12-21        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  仓山区广电局采取多项措施深入学习贯彻落实《中华人民共和国电影产业促进法》。一是深入学习。以实施《电影产业促进法》为契机,将《电影产业促进法》将其融入日常工作之中,并作为重点学习的行业法律。全体干部认真学习、深入领会《电影产业促进法》的立法精神,准确理解《电影产业促进法》的规定内容。二是开展宣传。组织学习宣传《电影产业促进法》,利用微信、微博、门户网站等平台宣传,各影院还通过展板、条幅、映前广告等形式对《电影产业促进法》内容进行宣传,营造良好的舆论氛围。三是加强执法。委托文化综合执法大队开展好执法工作,加强对电影院的日常监督管理,按照《电影产业促进法》有关法律责任的规定,尤其是针对严重扰乱市场秩序的违法行为,依法采取行政强制措施,加大打击力度。



收藏】【打印】【关闭