当前位置: 首页 > 业务工作 > 广播影视
永泰微电影《家宴》获2017年全国主题微电影优秀作品
文章来源:文广新局       发表日期:2017-12-21        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  日前,2017年社会主义核心价值观主题微电影大赛获奖名单公布,由永泰县委宣传部、永泰县广播电视事业局联合摄制的微电影《家宴》获30分钟组优秀作品三等奖。该活动由中宣部宣教局、中央网信办网络新闻信息传播局、中央新闻纪录电影制片厂(集团)联合组织开展。

  《家宴》讲述了一位永泰籍有理想、有抱负年青人放弃在上海小有成就的事业,执意回乡创业的故事。在剧情发展,矛盾展开、升级、化解中,体现了年轻一代践行爱国、爱乡、孝道、敬业等核心价值观,也表达了老一辈人对社会主义核心价值观的认识和认同。影片以永泰县富有特色的庄寨家训文化作为引线,取景爱荆庄、榕水溪等,展现了永泰县美丽的自然风光和深厚的人文底蕴。



收藏】【打印】【关闭