当前位置: 首页 > 业务工作 > 广播影视
市文广新局召开全市农村有线广播“村村响”提升工程推进会
文章来源:文广新局       发表日期:2017-12-25        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  12月20日上午,我局召开全市农村有线广播“村村响”提升工程推进会。会议听取了有关县(市)区广电局播出工作情况汇报,闽侯县广电局就推进“村村响”提升工程做了典型发言,福州广播电视台广播中心资深记者方平就办好特色广播做了辅导。

  会上,局党组成员、副局长陈炳荣对下一阶段工作进行部署。他指出,抓好“村村响”提升工作要突出一个“实”字。

  一是工作推进要扎实。各单位要提高农村有线广播“村村响”提升工程重要性的认识,加强统筹协调,创新服务方式,扎实推进,以满足农村群众日益增长的美好生活需要为抓手,逐步形成全方位覆盖、多终端访问,应急广播、定时广播、定制广播相结合的多种覆盖方式,把“村村响”提升工程办实办好。

  二是内容建设要翔实。各单位要在《走进新时代》广播节目的基础上,加强各地自办特色栏目建设。要结合时政、科技、文化、健康生活等内容,制作贴近实际、贴近生活、贴近群众的节目内容,为基层群众所喜闻乐见,形成省市县节目三级汇聚、三级管理的“村村响”内容管理服务平台。

  三是保障工作要夯实。广电网络福州分公司要制定工作方案,加强全市农村有线广播信号传输线路管护,确保线路畅通。县(市)区广电部门要加强“村村响”设备管理维护,提高设备运行和节目播出质量。要组织各级广播从业人员,在广播节目制作、设备运行维护、安全防范等开展培训,保障安全播出。

  会议由周韦景副调研员主持,各县市区广电局分管事业的副局长、事业科长、广播电台负责人,福州广播电视台、福建广电网络福州分公司有关部门负责人参加了会议。



收藏】【打印】【关闭