当前位置: 首页 > 业务工作 > 广播影视
中国人民解放军空军政治部电视艺术中心在福州市图书馆取景拍摄电视剧《飞行少年》
文章来源:文广新局       发表日期:2018-02-06        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

经过前期勘景、接洽,20181月28日到30日,中国人民解放军空军政治部电视艺术中心在市图书取景拍摄电视剧《飞行少年》。

拍摄前,剧组外联制片及空军代表多次到馆参观、勘景。他们对市图书馆新馆的场馆条件给予了高度评价,认为新馆建筑大气磅礴,馆内设计、陈列兼具功能性与美学性,非常符合剧本设定,完全满足拍摄要求。

市图书馆高度重视,将此次拍摄作为“双拥”工作的示范项目来抓要求相关部门为剧组拍摄提供便利,以此为契机提升服务能力。在做好本职工作,不影响读者服务的前提下,协助剧组顺利完成拍摄工作。

拍摄工作完成后,剧组给市图书馆送来一面写有“翰墨飘香沁心扉,瑰宝传递育世人”的锦旗,对市图书馆的支持和配合表示感谢。

据了解,《飞行少年》是以空军青少年航空学校为背景的三十集青春励志飞行剧。主要讲述了为适应军队信息化建设和新质战斗力生成需要,超前培育军事航空航天领域新型飞行人才的故事,预计在2018“八·一建军节”前播出。

 

 

 



收藏】【打印】【关闭