当前位置: 首页 > 业务工作 > 广播影视
我局部署农村数字电影放映工作
文章来源:文广新局       发表日期:2018-04-04        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]
  4月3日上午,我局召开2018年市委、市政府为民办实事项目“农村数字电影放映工程”工作推进会,各县(市)区广电局分管领导、业务科室负责人,市电影公司负责人参加了会议。

  会议下发了《2018年市委、市政府为民办实事项目“农村数字电影放映工程”实施方案》,通报了第一季度在原计划5000场任务基础上超额完成139场的工作情况,市局党组成员、副局长陈炳荣对下一阶段深入推动农村电影放映工作强调几点意见:一是提高认识,强化组织领导。各县(市)区广电局要进一步提高认识,统一思想,高度重视农村数字电影放映工作,将其列入议事日程,要在深入调查研究的基础上按实际要求科学制定实施方案,要落实一把手负总责的工作责任制。二是强化措施,确保完成任务。要积极组织放映力量,采取有效措施,确保全年任务的完成。要进一步加强农村电影放映工程的宣传力度,充分利用媒体优势大力宣传,使农村数字电影放映工程这一市委、市政府为民办实事项目深入人心,家喻户晓。要合理划分放映区域,科学安排放映场次,防止集中、突击完成放映任务的现象,行政村放映的场次率和覆盖率必须达到100%。三是加强督导,确保工作落实。要认真做好各地农村电影放映工程实施过程中的各项监督和管理工作,要安排专门科室和人员负责此项工作,抓好放映的内容来源、场次审核、补贴资金发放等各环节的监督与管理,并按实施方案要求及时上报相关数据材料。

  下一步,我局将加大检查督导力度,组织检查小组,不定期深入到各地农村第一线对电影放映情况进行明查暗访,重点检查放映场次落实、资金使用和每月上报工作进展情况,并适时进行通报。



收藏】【打印】【关闭