当前位置: 首页 > 业务工作 > 广播影视
第五届丝绸之路国际电影节今天启幕
文章来源:文广新局       发表日期:2018-10-08        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

    由国家电影局指导,陕西省人民政府、福建省人民政府主办的第五届丝绸之路国际电影节将于今日至13日举行。丝绸之路国际电影节由西安和福州两地轮流举办,本届电影节主会场设在西安,福州也组织了一系列丰富多彩的活动,除展映48部影片(外语片40部、华语片8部)外,还将举办多场明星见面会和电影惠民活动。

  本届电影节福州活动的组成部分之一——电影怀旧设备展,5日在上下杭星安桥巷80号开展,展出了包括上世纪20年代生产的电影放映机等多代、各种型号的老电影设备,带领观众感受中国电影从无声到有声、从黑白到彩色、从模拟到数字、从传统到现代的技术变革进程。

  刚刚过去的国庆假期,在上下杭广场、星安河桥沿岸等处还举办了电影节嘉年华活动,以不同电影元素为主题,举办影迷文艺演出、创意集市、街头演艺等,增强电影节的影响力与参与度。

  在去年发起并成立“丝绸之路及沿线国家电影产业交易平台联盟”的基础上,本届电影节将邀请丝路沿线国家和地区的电影界官方代表,携优秀项目到福州参加签约仪式、签署《一带一路电影事业联盟》声明书,并发布丝路沿线国家和地区影视合作相关政策。

  今晚,由中国电影乐团献演的经典电影音乐会将在福州市工人文化宫举行,通过电影乐曲带领观众重温经典。

  本届电影节还将举办有福电影人论坛,聚集有影响力的电影人,通过对话活动,聚焦热点、碰撞思想,分享电影发展的成果和经验,共商福建电影发展新征程。

  多场电影市场活动,也将在今天和明天举办。其中,在上下杭举办的海丝复兴路活动将以本届电影节为载体,邀请IP产业链上多个产业端口及平台提供方,围绕“海丝文化IP的培育、发展和未来”这一主题,多方位、多层次、多视角探讨交流“如何促进海丝文化IP的多元化”。届时,优秀的海丝IP项目将呈现在活动上。

  电影节期间,多场明星见面会、校园见面会也将同时展开,福州影迷在家门口就可乐享电影盛宴。



收藏】【打印】【关闭