当前位置: 首页 > 业务工作 > 广播影视
“学习新思想 我说新福建”主题活动暨优秀作品汇报展演在榕举办
文章来源:文广新局       发表日期:2018-12-14        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  12月13日,全省广播电视系统“学习新思想 我说新福建”主题活动暨优秀作品汇报展演在福州举办。

  “学习新思想 我说新福建”主题活动由省委宣传部指导,省广播电视局、省新闻工作者协会、省广播影视集团主办,于2018年7月启动。省市县三级电台、电视台的主持、主播、记者近3000人踊跃参与,讲述全省学习习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践和丰硕成果;讲述改革开放、奋力建设新福建的新气象;讲述新时代创造美好生活的新作为。

  本次汇报展演精挑细选了其中12部内容丰富、题材鲜活的优秀作品。通过主持人、主播、记者的视角,结合音视频、现场演绎、情景再现等多种舞台形式进行了生动诠释,其中既有讲述国际友人和鼓岭故事的《百年鼓岭》、反映改革开放新气象的晋江发展“新”力量和新时代宁德速度,也有反映两岸一家亲的“明月何曾是两乡”感人故事,还有“生死五秒”等感人事迹。

  本次活动,福州市积极组织作品参与,成绩喜人。福州市文化广电新闻出版局、福州市广播电视台获2018年“学习新思想 我说新福建”主题活动先进集体;福州市广播电视台潘韬、福清市广播电视台刘刚、永泰县广播电视台凌爱烽、罗源县广播电视台叶丹、福州市文化广电新闻出版局宣传和传媒机构管理处周方静获2018年“学习新思想 我说新福建”主题活动先进个人;福州市文化广电新闻出版局选送《光阴的故事》(讲演者:罗源县广播电视台谢晨艳)获2018年“学习新思想 我说新福建”主题活动优秀作品。



收藏】【打印】【关闭