当前位置: 首页 > 业务工作 > 广播影视
省广播电视局局长李强到永泰开展调研慰问活动
文章来源:文化和旅游局       发表日期:2019-02-03        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  2月1日,省广播电视局党组书记、局长李强带领调研组到永泰慰问基层广播电视工作者,前往县融媒体中心、县广电网络分公司调研,并召开座谈会就广播电视发展和基层建设听取意见。省广播电视局副局长张明生,福州市文化和旅游局党组书记、局长翁国平,永泰县领导陈斌、林巍、李志专等分别参加调研。

  李强局长一行前往永泰县通天隔广播电视转播台,详细了解转播台建设和运营情况,看望慰问坚守高山的广播电视工作者。“床铺睡得舒适吗?平常饮食如何解决?”在通天隔职工宿舍,李强局长与他们亲切交谈。在得知这里海拔高,常年潮湿,又因道路修缮原因导致宿舍供水不便后,他希望相关部门和单位加快推进道路修缮进度,保障职工生活用水需求。李强局长感谢高山发射台员工为广播电视事业发展作出的贡献,并送上慰问品致以节日的祝福,希望他们坚守岗位,确保春节期间广播电视节目安全转播。

  下午,调研组一行前往县融媒体中心、县广电网络分公司了解广播电视事业发展情况。

  在随后召开的座谈会上,李强局长一行听取了永泰县相关部门的汇报,对永泰县委、县政府重视广播电视工作,在广播电视新闻宣传报道、融媒体中心建设、公共服务惠民项目建设等方面取得的成效予以肯定。

  就如何做好新一年的广播电视工作,李强局长指出:一要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持正确政治方向、宣传导向和价值取向,落实意识形态工作责任制和行业依法监管职责。二要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神,充分发挥广播电视主阵地主渠道主力军作用,推进媒体融合发展迈出更大步伐,加快推进县级融媒体中心建设,探索运用“媒体+政务+服务”等模式,提供多样化综合服务,做大做强主流舆论阵地,打造离群众最近的新型传播平台。三要开展广播电视安全播出检查,加强安全播出管理,筑牢安全播出防线,把安全播出责任落实到岗到人;要深入开展增强“脚力、眼力、脑力、笔力”的教育实践活动,加强广播电视人才队伍建设;要统筹整合文化、广电、体育、旅游工作力量和资源,加强广播电视基层基础工作,推动广播电视工作高质量发展、不断强起来。



收藏】【打印】【关闭