当前位置: 首页 > 业务工作 > 群众文化
文化惠民演出助力我市创建国家公共文化服务体系示范区
文章来源:文广新局       发表日期:2017-08-31        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  8月16日,由福州市文化广电新闻出版局主办,福州市林则徐纪念馆、福州市闽都文化艺术中心承办的“共筑平安 服务攻坚”福州市创建国家公共文化服务体系示范区惠民演出,在林则徐纪念馆鹤池精彩开演。我省多位著名歌唱家齐聚现场,吸引了市民和过往游客驻足观看。

  当天上午,我省著名女歌手王春黎以一曲《幸福之州》拉开了本次为期4天、8场的文化惠民演出序幕。歌唱家用清澈悠扬的歌声唱出了福州悠久的历史、美丽的风景和福州人民的幸福生活。台上歌声悦耳动听,台下观众热情高涨,掌声、欢呼声不绝于耳。随后,歌唱家薛健、阮晓玲分别为大家带了男声独唱《在水一方》《因为爱情》和女声独唱《荷塘月色》《青苹果乐园》等耳闻能详、脍炙人口的歌曲,歌唱家们高超的演唱水平让在场观众深深地陶醉在美妙的歌声中。

  下午16点,精彩节目继续轮番上演。歌唱家王春黎再次带来《幸福之州》,精彩的演唱又一次点燃了现场的激情。福州歌舞剧院舞蹈团的演员们为大家带来了《烟雨坊巷》舞蹈表演,舞者以优雅柔婉的舞姿打动了观众,令台下掌声久久不绝于耳。东南歌王许振旗以福州方言演唱的《一粒橄榄》《福州歌齐来唱》曲调诙谐欢快,把整场演出推向高潮。最后,演出在歌唱家王春黎带来的悠扬歌曲《芬芳茉莉》中落下了帷幕。

  本次文化惠民演出自8月16日起,分别于17日、22日、23日的上、下午在林则徐纪念馆水榭戏台精彩上演,为远道而来的游客和市民朋友们献上了精彩纷呈的文化盛宴,获得大家的热烈欢迎与一致好评。



收藏】【打印】【关闭