当前位置: 首页 > 业务工作 > 群众文化
文艺扶贫走进永泰盘谷
文章来源:文广新局       发表日期:2017-09-07        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  为了贯彻落实全国、全省和全市有关加强城市基层建设的工作要求,充分发挥机关党组织在推进城市基层党组织建设中的作用,深化机关党组织与社区党组织共驻共建发展活动的要求,8月29日晚,市闽都文化艺术中心组织文艺志愿者领深入盘谷乡新丰村、官村村开展“文艺扶贫到乡村”的汇演活动,活动由永泰县社会科学界联合会和盘谷乡党委、政府主办。

  活动以群众喜闻乐见的文体艺术娱乐节目为主,文艺演出在《芬芳茉莉》歌声中拉开序幕,在台上台下齐跳广场舞《小苹果》中落下了帷幕。整场演出舞蹈、说唱、管乐等节目轮番上场,除了专业演员的演出之外,还有一群特别的演员“新丰村的村民”上台表演广场舞《嗨起来》,将演出拉到了高潮,现场不时地响起掌声和笑声。

  此次活动将脱贫攻坚宣传与文艺娱乐融为一体,寓教于乐,既通过文艺汇演的形式宣传党的扶贫政策,丰富群众文化生活,又坚定广大群众脱贫致富奔小康的信心和决心。



收藏】【打印】【关闭