当前位置: 首页 > 业务工作 > 群众文化
市文广新局举办“喜迎十九大·金秋文化进社区”惠民演出
文章来源:文广新局       发表日期:2017-09-13        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  为隆重庆祝中国人民共和国成立68周年,共同庆祝祖国母亲的68年华诞,喜迎十九大胜利召开,9月9日上午,由福州市文化广电新闻出版局主办,福州市闽都文化艺术中心承办的“喜迎十九大·金秋文化进社区”惠民演出在金山街道中天社区举行。这是我市在创建国家公共文化服务体系示范区又推出的一场惠民演出。

  演出以歌舞《榕城茉香·绿色福州》男声独唱《乌苏里船歌》《中华我的家》拉开序幕,配乐诗朗诵《最美的人》通过朗读将自己的所思所想和观众进行思想的交流。

  男声小组唱《咱们工人有力量》《经曲回想》铿锵有力,引来市民阵阵掌声,由国家二级演员、东南歌王许振旗带来的福州方言歌《福州歌齐来唱》《会做才有博》,国家一级演员王春黎《幸福之洲》、歌舞《和谐大家园》演绎出群众心中的喜悦,舞出了对美好生活的憧憬。

  此次文化惠民群众文艺演出活动,把反映人民主体地位、群众喜闻乐见的优秀文艺作品送到老百姓当中去,让广大人民群众充分享受公共文化服务的成果,在全社会营造“出门即舞台,处处闻歌声”的祥和氛围。



收藏】【打印】【关闭