当前位置: 首页 > 业务工作 > 群众文化
美丽福州齐动员 文明平安创和谐——文化惠民演出走进新筑社区
文章来源:文新局       发表日期:2017-09-14        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  为喜迎党的十九大,深入推进文明创城和平安综治社会宣传,创建福州市第三批国家公共文化服务体系示范区,9月12日晚,由市文化广电新闻出版局主办,市群众艺术馆、仓山区文体局承办,金山街道新筑社区等协办,福州市闽都文化艺术中心演出的“美丽福州齐动员 文明平安创和谐——文化惠民演出在金山乐购广场举办。

  活动中,市闽都文化艺术中心和市群众艺术馆的文化志愿者联袂表演。音乐快板《人人都来讲安全》以群众喜闻乐见的文艺形式向公众科普消防、交通、饮食、信息等安全常识;开场《榕城春好》、女声独唱《幸福之州》、福州语歌曲《福州歌齐来唱》等节目将有福之州的幸福感娓娓道来;尾声《和谐大家庭》唱响时代主旋律,号召大家弘扬践行社会主义核心价值,共同建设文明和谐的美丽家园。

  整场演出,广场上不时响起欢乐的笑声和热烈的掌声。通过歌舞、快板、武术、唱歌等形式多样的活动内容,让群众深深感受到文化建设所带来的惠民成果、共享丰富的文化“盛宴”。新筑社区的居民王汀蒲说:“在家门口就能看到这么精彩的文化演出,而且还是免费的,福州创建国家公共文化服务体系示范区活动,让我们普通群众的文化生活日益丰富。”



收藏】【打印】【关闭