当前位置: 首页 > 业务工作 > 群众文化
市群艺馆举办庆祝党的十九大胜利召开交流笔会
文章来源:文广新局       发表日期:2017-11-07        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  为庆祝党的十九大胜利召开,10月18日下午,由市群众艺术馆、台江区文体局主办,台江区文化馆承办的“畅情书画·墨韵榕城”庆祝党的十九大胜利召开交流笔会如期举办。

  来自福州市五区七县文化馆的美术干部以及福州市知名书画家胡振德、黄光辉教授齐聚台江区文化馆。他们巧手勾绘,用一幅幅精美的书画作品献礼十九大。其中,有饱含寄托的书法作品,如草行书“京华盛会群英聚,锦绣蓝图万众欣”、行书“国运昌盛”、篆书“十九台阶抬望眼,不忘初心向巅峰”,也有体现福州绿色风貌的国画作品,如山水画《闽山情》、《青山不改·绿水长流》、花鸟画《清香》等。

  这些作品寄托着福州市群众文艺工作者对祖国美好未来的希望和遐想。通过本次活动的举办,福州市各文化馆美术干部增进了业务交流,为群众文化的协力合作打下良好的基础。在盛会顺利召开之际,我们祝愿党的十九大带领中国人民开启新时代,向着中华民族伟大复兴的中国梦胜利前进!



收藏】【打印】【关闭