当前位置: 首页 > 业务工作 > 群众文化
“激情广场大家唱”掀起传唱《福州道德新风歌》热潮
文章来源:文广新局       发表日期:2017-11-07        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  为响应市委文明办关于传播社会新风尚、弘扬正能量的号召,从10月21日起,我局指导市群艺馆组织全市“激情广场大家唱”平台,开展《福州道德新风歌》传唱活动,用丰富新颖的表演形式,展现福州文明风采,庆祝党的十九大胜利召开。

  日前,由中央文明办、中央人民广播电台指导,中国文明网、央广网主办的“唱响主旋律·喜迎十九大”社会主义核心价值观主题歌曲征集传唱活动中,福州市选送的《福州道德新风歌》(李式耀 曲,何光辉 词)入选全国20首优秀社会主义核心价值观歌曲,是福建省唯一的入选作品。

  《福州道德新风歌》描绘了福州城市和谐宜居之美,展现了福州人民诚信友善、孝老爱亲的美好品德,彰显了福州文明城市风采,引导市民自觉践行社会主义核心价值观,唱响主旋律,弘扬正能量。朗朗上口、轻快活泼,具有福州特色的歌曲受到了歌友们的喜爱,很快传唱开来。



收藏】【打印】【关闭