当前位置: 首页 > 业务工作 > 群众文化
福州曲艺进社区掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
文章来源:文广新局       发表日期:2017-11-14        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  “中国迈进新时代,十九大报告是定心丸,中国特色社会主义道路更坚定,中华未来更辉煌……”日前,福州评话伬艺传习所(市曲艺团)演艺人员在福州鼓楼区东街街道军门社区,以通俗易懂的福州伬艺表演形式,与社区居民共同学习党的十九大精神,受到居民喜爱。

  朗朗上口的序头一听就懂,一学就通,前来观看的居民纷纷表示,用福州曲艺传唱十九大内容,更容易让老百姓接受,他们听完也会用地方方言去传播,一传十、十传百,才能把党的声音普及传达给每个老百姓。除了自编自唱的开篇,演艺人员还奉献了一台夹说夹吟、反映乡土人情的传统书目。

  连日来,福州评话伬艺传习所(市曲艺团)陆续组织演艺人员走进农村、社区等地宣讲党的十九大精神,截止目前,共演出14场,用充满“虾油味”的“虎纠”方言宣传党的十九大精神,激发党员干部和群众在新时代有新作为。



收藏】【打印】【关闭