当前位置: 首页 > 业务工作 > 群众文化
我市大力推广“鸟巢书屋”进校园
文章来源:文广新局       发表日期:2017-11-20        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  今年以来,我市大力推广“鸟巢书屋”进校园,创新流动阅读的新方式。市图书馆、市少儿图书馆作为首批推广单位,与我市艺术扶贫挂钩的25所中小学共建100个“鸟巢书屋”。鸟巢书屋”推广工作还受到全市图书发行企业的大力支持,福州市邮政报刊发行局、福建城市绿洲文化传播有限公司、越洋图书城和福州新课堂文化传播有限公司4家企业共捐赠图书3000余本。县(市)区创建办、图书馆也将在各自辖区内配置“鸟巢书屋”。全市计划在2018年2月建成“鸟巢书屋”400余个,并将持续推广。 

  “鸟巢书屋”设置在中小学生相对集中的地方,通过分散部署小型图书箱,鼓励中小学生自购一册换读多册。在今年6月份,文化部组织督查组对我市创建国家公共文化服务体系示范区的中期督查中,对我市永泰县“鸟巢书屋”的做法给予充分肯定,认为有典型示范和借鉴意义。



收藏】【打印】【关闭