当前位置: 首页 > 业务工作 > 群众文化
榕图首届书香文化周圆满落幕
文章来源:文广新局       发表日期:2017-12-14        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  12月5日至11日,榕图首届书香文化周活动在福州市图书馆新馆举行。活动由福州市文化广电新闻出版局主办,福州市图书馆、福州市少年儿童图书馆、福州市群众艺术馆、福州市林则徐纪念馆、福州画院承办。

  首届书香文化周以新馆开馆为契机,各承办单位密切配合,积极组织,共举办了18场阅读推广活动,吸引了众多市民前来参与,在全市上下营造了浓厚的阅读氛围。在文化周期间,主办单位和承办单位精心策划开展了一系列的阅读推广活动,包括榕图大讲堂、中文图书你选我购、“书籍的历史”图片展、林则徐家风家训展、高科技互动体验、福州市非物质文化遗产摄影展、经典电影鉴赏、茶文化展示、画家笔会、宣纸展、福州市非遗精品展、福州族谱展及殿试卷展等。

  活动期间,茶文化展示、福州市非遗精品展、林则徐家风家训展、族谱展、殿试卷展、画家笔会等活动让市民感受到中国传统文化的魅力;高科技互动体验为读者带来了别样的视觉感观体验;中文图书你选我购活动让读者能够在书籍采购上有更多的选择权,满足读者个性化需求;经典电影鉴赏引领更多读者通过书影结合的方式,扩大阅读面,丰富多元化阅读方式;书籍的历史图片展,系统展现了书籍的千年演进历程及其对人类文明进步所产生的深远影响。各项活动丰富多彩,为广大市民献上了一道丰盛的文化盛宴。



收藏】【打印】【关闭