当前位置: 首页 > 业务工作 > 群众文化
我市创建国家公共文化服务体系示范区系列活动走进茶亭公园
文章来源:文广新局       发表日期:2018-01-29        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  1月13日上午,由福州市文化广电新闻出版局等单位主办、由台江区文体局等单位协办的“有福之州·文化共享”——福州市创建国家公共文化服务体系示范区系列活动首场演出在茶亭公园热闹上演。

  活动在打击乐《荣耀之光》中拉开序幕,男声独唱《舒心的日子》、《西部情歌》通过高亢嘹亮的嗓音,展现了人民安居乐业的幸福感;舞蹈《时间都去哪儿了》透过时光荏苒、父母年华老去的感叹,引起观众的共鸣;福州非遗——伬艺《七遛八遛莫敌福州》以软糯的唱法尽显福州文化的优雅一面;阿卡贝拉合唱《彩云追月》用现代特色演绎中国古典名曲,富有律动感,一时间舞台恍若仙境;随后相声《升国旗》、歌舞《难忘茉莉花》等节目也相继上演,赢得了观众的阵阵喝彩与掌声。

  除了精彩的文艺节目以外,为了提升群众对创建工作的知晓度,主办单位在现场分发了创建知识手册,并通过有奖问答的形式激励群众记住相关知识。最后,现场送出了多功能挂烫机、懒人沙发、车载冰箱等大奖,群众满载而归。



收藏】【打印】【关闭