当前位置: 首页 > 业务工作 > 群众文化
市文广新局赴连江义洋村开展“双联双扶”活动
文章来源:文广新局       发表日期:2018-02-07        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  为深入学习贯彻落实党的十九大精神,全面推进“红色领航工程”,用实际行动践行市委提出的“提振精气神、建设新福州、当好排头兵”的号召,2月6日,由福州市文化广电新闻出版局主办,福州市闽都文化艺术中心、福州市闽剧艺术传承发展中心承办,连江县文体局、连江县蓼沿乡义洋村协办的助力“双联双扶”文艺小分队专场惠民演出及慰问活动在连江县蓼沿乡义洋村举行。

  上午,局党组书记、局长孙晓岚一行在义洋村村部办公楼召开座谈会,倾听百姓心声,宣讲党的十九大精神,倡导移风易俗;看望慰问身患重疾的郑忠欲等5户困难群众,慰问地下党子女郑兴妹及其家属,送上年糖年饼、香菇、花生油等物品,带去节日的问候和党组织的温暖。

  孙晓岚指出,市文广新系统开展助力精准扶贫“双联双扶”工作,关键要深入基层知民情、互帮互助解民忧、集思广益出点子。机关党委要继续组织好党员干部参加“万名党员干部进社区进家庭”、“四个万家”等活动,发挥党员“微心愿”认领的“种子”作用,通过扶志和文广新项目带动结出更多致富的“硕果”,从而真正实现经济脱贫和精神脱贫目的,让贫困村的老百姓更加享有文化获得感。

  下午,市文广新局的“双联双扶”文艺轻骑兵小分队在连江县蓼沿乡义洋村胜境祠堂举行专场演出,市闽都文化艺术中心、市闽剧艺术传承发展中心优秀文艺志愿者、著名歌手许振棋、王春黎等为乡民们送上精彩的演出。

  开场舞《故乡的山故乡的水》拉开了文艺慰问演出的序幕。琵琶与鼓《送你一支玫瑰花》、舞蹈《花儿为什么这样红》在新年伊始为农民朋友们送去了满园春色。女声独唱《追 寻》、《一想到你呀》唱出了深厚的文化积淀下造就的连江海洋文明。福州市闽剧艺术传承发展中心的演员们为村民带来了闽剧折子戏《盘答》、闽剧小调《牡丹亭》。男女声对唱《制造浪漫》为年轻的村民朋友们送去了甜蜜的祝福,希望在新年到来之际大家能一起放飞梦想。福州市闽都文化艺术中心的舞蹈演员表演的舞蹈《年年有余》再次为村民们送上对新的一年五谷丰登,年年有余的祝福!演出在福州市闽都文化艺术中心的歌曲《江海相拥的家乡》中圆满结束,把此次“双扶双联”活动推向了高潮,受到了连江县蓼沿乡义洋村在场父老乡亲的热烈欢迎。

  局党组成员、副局长卓继辉,调研员卢玲,连江科技文体局局长丁光棋陪同参加活动。



收藏】【打印】【关闭