当前位置: 首页 > 业务工作 > 群众文化
连江县“仁山拉线狮”民俗活动参加"2018福州市春季坊巷文化节"民俗踩街活动
文章来源:文广新局       发表日期:2018-02-28        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

 

为进一步创建第三批国家公共文化服务体系示范区,丰富广大群众业余文化生活。2月24日上午,由福州市文化广电新闻出版局主办,鼓楼区文体局、鼓楼区文化馆承办,的“最福州 醉新春”——2018福州春季坊巷文化节”民俗踩街活动在三坊七巷南后街举行。连江县组织省级非物质文化遗产项目“仁山拉线狮”民俗节目参加巡游活动。

随着锣鼓声响起,巡游队伍从南后街出发,沿着三坊七巷古街巡游,参演人员个个兴致高涨,他们身着盛装,激情表演,用别样的技艺将狮子舞动的欢腾跳跃、辗转腾挪、惟妙惟肖,为节日平添了许多喜庆。热闹的踩街队伍,吸引了大量的游客,不少游客纷纷驻足观看,争相拍照。

从三坊七巷光禄吟台到三坊七巷北口风雨廊,一个多小时的踩街表演,既宣传了连江县传统民俗文化,又营造了街区过年节庆氛围,不仅让游客感受到别样的年味,更体味到浓浓的闽都文化。



收藏】【打印】【关闭