当前位置: 首页 > 业务工作 > 群众文化
数字资源延伸服务启动仪式在台江区图书馆举行
文章来源:文广新局       发表日期:2018-03-21        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  3月13日上午,福州市总分馆服务体系建设系列活动——数字资源延伸服务启动仪式在台江区图书馆举行,市文广新局副局长陈思源、台江区副区长汪映霞、台江区文体局局长林颖、三明市图书馆馆长黄泽民、中国索引学会副理事长叶艳鸣、福州市图书馆副馆长林艳等领导嘉宾出席了仪式。台江区各街道综合文化站、福州市各区、县(市)图书馆代表参加了仪式。

  启动仪式上,台江区图书馆向10个街道分馆赠送电子书借阅机、馆员工作站和RFID监测门。通过电子书借阅机,市民可在线下载3000册电子图书、100种期刊、报纸等丰富的电子资源。这一项目的建设,标志着我市公共图书馆总分馆服务体系建设的触角正在进一步延伸到社区、街道。

  在全市各级、各部门的共同努力下,全市创建工作取得了巨大的进展。以此次启动仪式为契机,福州市将不断创新服务方式,促进基本公共文化服务向广覆盖、高效能转变。

  接下来,福州市将持续加大投入,凝心聚力,攻坚克难,集中力量研究解决当前公共文化服务体系发展的重点、难点问题,全力实施好文化惠民工程,为全市的经济、社会发展增动力、添活力。

  启动仪式结束后,台江区领导、区直各部门、各街道代表,及福州市图书馆、各县(市)图书馆代表分别召开了推进交流会 。



收藏】【打印】【关闭