当前位置: 首页 > 业务工作 > 群众文化
中华优秀传统文化进校园工程在福州启动
文章来源:文广新局       发表日期:2018-04-03        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

    3月21日,中华优秀传统文化进校园工程暨福建省曲协送欢笑进校园专场演出在福州职业技术学院启动。 

    为进一步弘扬中华优秀传统文化,传承国家非物质文化遗产,坚定文化自信,推进校园文化繁荣,启动仪式当天,福州职业技术学院与福州评话伬艺传习所共建合作的福州评话和福州伬艺的传习基地也正式授牌。学校相关负责人表示,学校已经将曲艺传承融入学校的教学之中,还将创作排练优秀的曲艺节目参加今年举办的第七届福建省艺术节,以及准备经典节目参加2019年福建大学生曲艺大赛。

     “福建曲艺在全国曲艺界占有重要地位,今天我们在学校里亲自感受到了其艺术魅力,无论是学生们的示范演出,还是与老艺术家们的联袂演绎,都让人感到无比激动。”中国曲艺家协会副主席马小平表示,中国传统曲艺艺术的传承发展不仅需要广大曲艺工作者的辛勤耕耘,更要靠年轻一代的学习、传承。他相信,有了校园这个基地,中国传统曲艺艺术的传承发展一定大有可为。

     据介绍,中国曲艺家协会副主席张旭东、马小平,福建省曲艺家协会主席陈晓岚,福州评话国家级传承人陈如燕和福州伬艺国家级传承人强淑如等嘉宾出席活动,并为师生们带来了一场高水准的艺术表演。

 



收藏】【打印】【关闭