当前位置: 首页 > 业务工作 > 群众文化
我局积极推动乡村文化建设
文章来源:文广新局       发表日期:2018-04-04        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  我局积极推动乡村文化建设,推动乡村振兴。一是完善文化设施建设,完成全市173个乡镇(街道)综合文化站和2101个村(社区)综合文化服务中心达标提升。二是加大资金投入。下达2018年农村文化专项资金150万元,扶持50个村(含23个贫困村)的文化设施建设。三是加快古村落、古建筑保护修复。持续推进全国重点文物单位九头马民居、省级文物保护单位东关寨、清代私塾厚美村环翠楼、营前街道长安村明清古建筑大齐书院、永泰县古庄寨等一批古建筑保护修缮。四是结合“新时代新风采”党的十九大精神宣讲、“文化惠民·六进”等,开展公益性文艺演出超110场,赴闽侯关东小学等开展艺术扶贫共计40课时。



收藏】【打印】【关闭