当前位置: 首页 > 业务工作 > 群众文化
2018“综治宣传月”专题惠民演出走进金山榕城广场
文章来源:文广新局       发表日期:2018-04-04        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]
  3月26日下午,由福州市文化广电新闻出版局主办,福州市群众艺术馆、仓山区文体局、金山街道党工委承办,福州市依法治市领导小组办公室、仓山区司法局、仓山区文化馆、金山街道金环社区协办,福州市闽都文化艺术中心演出的“凝心聚力 共筑平安”——“新时代 新征程 新福州”十九大精神宣讲系列演出暨2018“综治宣传月”专题惠民演出走进金山榕城广场。
  综治歌曲联唱以群众喜闻乐见的艺术形式唱响“平安福州”主旋律。其中,由福州市政法委选送、曾荣获全国平安歌曲征集活动一等奖的作品《平安这一句话》以普通民警的日常工作生活为背景,再现了平安战线工作者们为了社会和谐与安定舍小家为大家的奉献精神。表演唱《绿水青山就是金山银山》深入宣传贯彻习总书记的绿色发展理念,号召大家牢固树立经济发展与环境保护相协调的思想意识。快板《思想灯塔》、歌舞《领航新时代》、独唱《爱国之恋》等节目紧紧围绕十九大精神宣传这一主旨,充分发挥文化战线主阵地作用,推进十九大精神走进基层、深入民心。
  为深入开展“综治宣传月”活动,加强平安建设集中宣传教育,增强群众法律意识和法制观念,同时提高我市创建国家公共文化服务体系示范区工作知晓率,推进移风易俗树立文明新风,演出期间还开展了数轮平安综治、移风易俗和示范区创建的知识问答,现场设置了《宪法》、《婚姻法》、《图书馆法》的科普展板,文化志愿者们还向居民朋友发放了综治、示范区创建、移风易俗的相关宣传材料。


收藏】【打印】【关闭