当前位置: 首页 > 业务工作 > 群众文化
移风易俗树新风——文化惠民“六进”系列演出走进飞凤山奥体公园
文章来源:文广新局       发表日期:2018-05-25        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  5月18日晚,移风易俗树新风——文化惠民“六进”系列演出在飞凤山奥体公园举行。本次活动由福州市文化广电新闻出版局主办,福州市群众艺术馆、仓山区文化体育局承办,建新镇人民政府、仓山区文化馆、福州市闽江公园管理处协办。

  演出在舞蹈《美丽中国走起来》中拉开序幕。童谣舞蹈《林则徐家训》弘扬中华文化一脉相传的廉洁自律、修身齐家的优秀家风。小组唱《福州道德新风歌》展现了榕城市民尊老爱幼、诚信友善的良好品格,彰显了有福之州的文明风采。音乐快板《人人都来讲安全》以生动幽默的表演形式引导群众提高安全意识,增强防范能力。随后二胡独奏《赛马》,男声独唱《康定情歌》《卓玛》《福州歌齐来唱》,舞蹈《畲乡茶韵》,电小提琴 《胜利》等精彩节目轮番上演,演出在歌舞《领航新时代》中圆满落幕。

  为全面推进移风易俗工作,营造浓厚的活动氛围,使移风易俗树新风观念深入人心,现场除了有精彩的演出节目外,还安排了文化志愿者向群众发放移风易俗宣传册,讲解移风易俗具体内容,引导群众从自我做起,改陋习树新风,做移风易俗的传承者和发扬者。



收藏】【打印】【关闭