当前位置: 首页 > 业务工作 > 群众文化
晋安区文化馆艺术扶贫进校园走进战坂小学
文章来源:文广新局       发表日期:2018-06-27        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]
  为更好地面向特殊群体做好艺术扶贫工作,精心策划、筹备晋安区文化馆举办的少儿合唱(战坂小学)培训班427日开班了,每个星期五中午12:00-13:30,每次1.5小时(2课时历时10节课分两个学期进行。

  参加培训的孩子由教学经验丰富的谢瑶老师进行授课。有的孩子基础差,连基本的音阶都唱不全,合唱培训过程中,经过老师耐心地教学,让小学员们系统地学习科学发声方法,掌握有关合唱的基础知识,循序渐进地进行发声练习,合理安排合唱知识的学习孩子们慢慢能够把一歌曲完整的唱了下来。老师生动活泼的教学方式,让孩子们在合唱训练的同时感受到歌唱带来的快乐,教室里不时传出阵阵欢快洋溢的歌声。

  次培训给喜爱歌唱少年儿童创造一个学习歌唱、提高演唱水平展示自我的难得的机会,更重要的是能培养良好的团队合作意识、增强自信心和舞台表演经验。孩子们学到了合唱的基本知识、乐理知识和演唱技巧,从唱歌中得到快乐,同时提升艺术修养和情感素质



收藏】【打印】【关闭