当前位置: 首页 > 业务工作 > 群众文化
我市选送代表队在福建省第二届广场舞蹈大赛总决赛中喜获佳绩
文章来源:文广新局       发表日期:2019-01-10        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  日前,由省委宣传部指导,省委文明办、省委老干部局、省文旅厅、省广电局、省体育局、省妇联、省文联和福建广电网络集团联合主办的“广电网络杯”福建省第二届广场舞蹈大赛总决赛圆满落幕,来自全省的13支队伍齐聚广电大剧院同台竞技,共角逐出金奖1名、银奖2名、铜奖3名及各类单项奖。我市送选台江滨江百合艺术团代表队喜获总决赛金奖,罗源长禧舞蹈队获得最佳编舞奖。

  本次大赛舞蹈艺术形式丰富,原创气息浓厚,兼具思想性、艺术性和观赏性,具有鲜明的福建特色,饱含优秀文化内涵的队伍作品纷纷脱颖而出。参赛队员下至十几岁的青少年,上至年逾七旬的老人,体现了大赛的广泛性和群众性。全省千万百姓通过广电网络高清互动云电视全面、深入地了解赛事进程、关注赛事节目,并有上百万人次参与了复活队伍的电视投票活动,在我省掀起全民共舞庆祝改革开放40周年的热潮。



收藏】【打印】【关闭