当前位置: 首页 > 业务工作 > 群众文化
新福州人歌手赛优秀歌手演唱会举行
文章来源:文广新局       发表日期:2019-01-21        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  第十九届新福州人歌手大赛虽已落幕,但新福州人的歌声从未停歇。近日,“放歌新时代,唱响幸福城”——新福州人歌手赛优秀歌手演唱会在福州九日台音乐厅举行。历届新福州人歌手赛优秀歌手齐聚一堂,放歌九日台,民族、美声、流行唱法同台斗艳,独唱、合唱、纯人声无伴奏演唱形式轮番上演,共同唱响新时代的幸福期望,为福州市民献上了一场视听盛宴。

  演唱会在纯人声无伴奏合唱《稻香》中拉开序幕,第十七届组合组金奖得主滨江声如夏花人声乐团以纯粹美妙的和声演绎了童年乡间生活的幸福美好;第十六届民族组金奖得主谢婷献唱《越来越好》《美丽的心情》,将人民群众对美好生活的向往与喜悦尽情展现;第十九届民美组金奖得主刘宏岗演唱了《父亲的草原母亲的河》《望乡词》两首曲目,浑厚沉稳的嗓音令现场观众深深陶醉;第十八届流行组金奖得主旦增桑旦献上民族歌曲《香呀热落》《妈妈的羊皮袄》,用歌声描绘了新时代藏族同胞幸福生活的美丽画卷。

  第十八届组合组银奖得主新三山组合带来了《春暖花开》《两岸茶飘香》,犹如一缕沁人心脾的春风拂过观众耳畔,尽显活泼靓丽的青春风采;第十七届美声组铜奖得主屈元海演唱《阳光路上》《我和我的祖国》,抒发了对伟大祖国和人民群众的依恋和歌颂;第四届通俗组金奖得主阮晓玲带来《被遗忘的时光》《月半小夜曲》;第十二届院校组金奖得主王婷献唱《海之梦》《青春舞曲》,细腻的情感和华丽的音色为现场群众带来了极致的听觉享受。

  演唱会在合唱《我们的新时代》中圆满落幕。本次演唱会采用线上同步直播形式,吸引了近五万人在线观看。

  新福州歌手大赛是福州市具有影响力的群众文化品牌活动之一,曾荣获文化部“全国农民工文化服务示范项目”、第十届中国艺术节项目类“群星奖”。大赛旨在丰富外来务工人员的精神文化生活,用音乐搭建心灵与艺术的桥梁,引导人们唱出心中的中国梦以及对福州幸福城市建设的热爱与期盼。大赛开办以来,共吸引上万名新福州人在这个舞台上展示艺术才华。



收藏】【打印】【关闭