当前位置: 首页 > 业务工作 > 群众文化
“百姓大舞台 金猪送福来”——2019春节歌舞迎新演出欢腾上演
文章来源:文化和旅游局       发表日期:2019-02-03        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  2月1日下午,由福建省文化和旅游厅主办,福建省艺术馆承办,福州市群众艺术馆、福建省少儿图书馆协办,福州市群众文化志愿服务联盟演出的“百姓大舞台 金猪送福来”2019春节歌舞迎新演出在福建省少儿图书馆广场隆重上演,为市民朋友献上了欢腾喜庆的节日文化大餐。

  本场演出围绕喜迎新春的主题,旨在营造浓郁节庆氛围,丰富群众精神文化生活,共同唱响对新一年的幸福期望。《金猪纳福》由天真可爱的孩童扮演憨态可掬的小金猪,传递辞旧迎新、金猪送福的吉祥寓意;新三山组合带来的女声小组唱《春暖花开》、《两岸茶飘香》悠扬动听,洋溢着温暖明媚的春的气息;福州语歌曲《兄弟讲这》、《别在手机里说想念》由兄弟组合生动演绎,以乡音抒发乡情,情真意切,富有张力;歌手杨刚带来的男声独唱《舒心的日子》、《最美的歌儿唱给妈妈》,唱出对美好生活的向往与浓浓的母子情谊;Hello男声组合深情演唱《蒙古人》、《大中国》,荡气回肠,铿锵喜庆;第十八届新福州人歌手大赛组合组金奖得主滨江声如夏花人声乐团以纯粹美妙的和声演绎了歌曲《知足》、《稻香》;舞蹈《春天的故事》、《唐古拉风》以优美的舞姿展现祖国改革开放的伟大成就与浓郁的藏族文化风情;第十二届新福州人歌手大赛金奖得主王婷带来女声独唱《海之梦》、《和谐大家庭》,令现场观众如痴如醉。演出在热闹喜庆、欢乐祥和的氛围中圆满落下帷幕。



收藏】【打印】【关闭