当前位置: 首页 > 业务工作 > 文化交流
闽宁交流情意浓 文化传承两家亲
文章来源:文化广电新闻出版局       发表日期:2017-04-13        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]
  4月10日,来自宁夏隆德县非遗传承人员及文化产业经营人员一行在县委常委樊学双、副县长周建设的带领下,来到闽侯县文化中心开展文化艺术交流活动。双方就各自在文化发展上的特色项目进行相互交流、学习。
  在一楼大厅,隆德交流团观看了闽剧、根雕、竹编等闽侯的非物质文化遗产的项目,并现场展示书法、绘画、剪纸、泥塑、篆刻等民间民俗文化技艺。活动中,双方的艺术家交流了艺术,收获了友谊。交流团一行还来到图书馆、文化馆进行调研,为我们提出了宝贵的意见。
  隆德位于六盘山西麓、宁南边陲。隶属宁夏回族自治区固原市。历史悠久,文化底蕴深厚,像一颗璀璨的明珠镶嵌在宁夏的南大门,先后荣获“中国现代民间绘画画乡”“中国文化先进县”“中国书法之乡”。


收藏】【打印】【关闭