当前位置: 首页 > 业务工作 > 文化交流
榕莆举行非物质文化遗产摄影交流展
文章来源:文广新局       发表日期:2017-06-06        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]
  在首个“中国文化和自然遗产日”到来之际,由福州市文化广电新闻出版局、莆田市文化广电新闻出版局共同主办,福州市群众艺术馆、莆田市群众艺术馆、福州市林则徐纪念馆共同承办的莆田市非物质文化遗产摄影展、福州市非物质文化遗产摄影展分别在两市开展。6月6日至16日,“印象莆阳”莆田市非物质文化遗产摄影展在福州市林则徐纪念馆展出;6月8日至20日,“福州印象”福州市非物质文化遗产摄影展将在莆田市群艺馆展出。
  本次交流展分别以“印象莆阳”和“福州印象”为主题,在福州和莆田分别展出两地非物质文化遗产摄影作品各60余幅,内容涵盖了传统音乐、传统舞蹈、民俗、戏剧等。一张张经典的照片构成壮美的画卷,从不同角度生动呈现了两地非遗文化的五彩斑斓和匠心独具的艺术魅力。
  通过互办摄影展的形式,有助于进一步增进两市群众对对方文化的了解,共同打造海丝沿线城市文化交流的新名片。


收藏】【打印】【关闭