当前位置: 首页 > 业务工作 > 文化交流
第五届海峡青年节两岸青年“携手·同心”联欢晚会圆满落幕
文章来源:文广新局       发表日期:2017-08-14        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  8月12日晚,由福州市文化广电新闻出版局承办的两岸青年“携手·同心”联欢晚会在海峡青年交流营地上演。作为第十二届两岸青年联欢节暨第五届海峡青年节的主要活动之一,本次活动由两岸青年共同主持、共同策划、共同联欢,以“携手·同心”为主旋律,突出福州特色、青年特点和时代特征,以丰富的动感街舞、啦啦操歌曲连唱、台湾原生态舞蹈、现代舞等多种艺术表演形式,环环相扣、通过台上台下的互动,体现两岸青年同胞血脉相连,同祖同根的深厚情谊。

  联欢会在《让梦想飞扬海峡》拉开序幕,由两岸演员们一起出场,以动人的舞姿,欢快的歌声,将晚会的气氛推向第一个高潮。闽剧戏歌与舞蹈《七溜八溜、溜坊巷》,将一段欢快的闽剧唱腔把人们带进了古色古香的三坊七巷,一群年轻的小伙儿手拿算盘跳着帅气的舞蹈,仿佛坊巷间当铺里的老板精明得计算着当铺里每日的收入,将传统闽剧与舞蹈相融合,让人看后回味悠长。特色器乐表演《龙的传人》、街舞《骄阳似火》等节目精彩不断,联欢会最后在著名青年歌唱家孙砾演唱的歌曲《我和我的祖国》、《中国梦》中引向了高潮。整场联欢会,来自海峡两岸千余名青年跟着节拍一起鼓掌一起摇摆,现场成了欢乐的海洋和盛大的青春晚会。



收藏】【打印】【关闭