当前位置: 首页 > 业务工作 > 文化交流
第五届海峡青年节·“匠心筑梦”中华传统文化体验项目深受好评
文章来源:文广新局       发表日期:2017-08-14        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  由福州市文化广电新闻出版局主办,福州市群众艺术馆承办的第五届海峡青年节·“匠心筑梦”中华传统文化体验项目,8月11日至13日在海峡青年交流营地举行。本届海峡青年节继续以“中国梦·中华情”为主旋律,以“创新·融合·共享”为主题,聚焦青年就业创业,促进两岸青年深度对接、深度交流、深度合作。

  中华传统文化体验项目作为本届海峡青年节“海峡青年交流分享汇”系列活动之一,通过展览、体验充分展现了福州的文化特色,受到了两岸青年学生的喜爱。展区的设计清新、淡雅,与整个营区传统福建民居的整体风格巧妙融合,也与所展示的传统文化项目和谐统一。  

  本次活动立足我市丰富的非物质文化遗产资源,精心选取了剪纸、油纸伞、油纸扇、汉服展示、扇面绘制、艺术气球、高楼米线、脱胎漆器等传统文化体验项目,通过展示、讲解、体验等方式,让来自两岸的青年学子亲身参与、体验中华传统文化。在与手工艺人的交流中,青年学生们了解了福州的文化和历史,深刻体会到古代人民的智慧和中华传统文化的魅力。

  为期三天的活动将带领两岸青年亲身体验传统文化,在交流和沟通中加深相互的了解。精湛的传统手工技艺展现了海峡两岸同根同源的悠久文化,增强了两岸青年的文化认同感,增进了友谊。



收藏】【打印】【关闭