当前位置: 首页 > 业务工作 > 文化交流
第十届海峡两岸合唱节在台湾举行 我市2支队伍获金奖
文章来源:文广新局       发表日期:2017-09-30        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  9月30日下午,“为了艺术为了爱”第十届海峡两岸合唱节举行闭幕颁奖,代表我市参赛的福州教师合唱团、福州文化艺术男声合唱团双双获得金奖。

  决赛在青岛音乐家协会合唱团带来的《大江东去》中拉开帷幕。随后,来自福建、河南、江苏、北京、吉林、陕西以及台湾等地的合唱团先后登场,他们或采用无伴奏合唱,或换上民族服装载歌载舞,或用方言诠释传统文化,以歌为媒、以歌传情,唱遍古今中外,唱出两岸丰富多彩的文化内涵,为大家带来了一个难忘的音乐之夜。

  由中国音乐家协会、福州市人民政府和台湾海峡两岸音乐交流协会共同主办的海峡两岸合唱节举办10年来,在福州、台湾两地轮流举办,已成为海峡两岸一个重要的艺术盛会和文化交流品牌,为两岸人民同根同源、血脉亲情尽情放歌,成为深化两岸互动的平台。今年第十届海峡两岸合唱节在台湾新竹县举行,共有来自海峡两岸的24支合唱团队参加比赛、展演和艺术交流活动。



收藏】【打印】【关闭