当前位置: 首页 > 业务工作 > 文化交流
泉州市文广新局一行到我市开展示范区创建经验交流活动
文章来源:文广新局       发表日期:2018-03-19        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  3月8日,泉州市文化广电新闻出版局副局长林育毅带领泉州市文广新局社文科、泉州市图书馆相关同志一行4人赴福州市文广新局考察调研创建福州市创建国家公共文化服务体系示范区经验做法。福州市文广新局副局长陈思源、社文处、市图书馆、市群艺馆相关同志陪同参加调研。

  在座谈会上,陈思源副局长向泉州局的同志们介绍了从2015年5月赴京申报以来,福州市示范区两年多的创建工作历程。与会同志就示范区的政府主导责任、机构设置、基层人才队伍培训、经费保障等方面进行了重点交流,并向泉州局赠送了福州市示范区创建有关资料、案例及宣传品等。

  座谈会后,泉州局一行赴市图书馆进行实地考察,现场交流了图书馆在示范区中承担的总分馆平台建设、书籍采购等有关内容。

  示范区区域经验交流是文化部考核示范区创建工作中一个重要的抓手,对于推动各示范区之间经验交流、资源互通有重要的意义。据悉,泉州市已申报创建第四批国家公共文化服务体系示范区。



收藏】【打印】【关闭