当前位置: 首页 > 业务工作 > 文化交流
福州闽剧艺术传承发展中心赴香港交流演出
文章来源:文广新局       发表日期:2018-07-03        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  受香港福建福州闽剧团邀请,福州闽剧艺术传承发展中心“庆祝香港回归祖国21周年文化交流代表团”于6月28日-30日赴香港开展文化交流活动,以乡音传乡情,以闽剧展演的方式为在港同胞送去庆典祝福,让香港同胞体验祖国历史悠久的多元文化,加深对中华优秀传统文化的认同感。

    6月29日下午在荃湾大会堂演奏厅,中华人民共和国国歌大合唱拉开了活动序幕,闽剧小调《牡丹亭》、闽剧折子戏《武家坡》、经典闽剧《甘国宝·盘答》、二胡独奏《江南春色》、闽剧折子戏《忆十八》、经典闽剧《红裙记》选段、闽剧折子戏《荔枝换降桃》、民乐四重奏《新赛马》《化蝶》等节目轮番上演,展示了闽剧表演程式和行旦特色。6月29日晚演出大型闽剧《将门之子》,让观众戏迷们大呼痛快、尽兴。

  大会执行主席、荃湾历届区议员联谊会主席陈耀星先生,大会常务副主席、新界社团联会副会长陶桂英太平绅士,大会常务副主席、荃湾区议会副主席黄伟杰区议员,大会常务副主席、活动主委陈晓津先生,新界西福州十邑同乡会理事长洪东生先生等嘉宾观看了演出。演出结束后,嘉宾和观众纷纷表示,希望闽剧能多到香港演出,多为香港同胞带去精彩的表演。



收藏】【打印】【关闭