当前位置: 首页 > 业务工作 > 文化交流
“林则徐家风展”在晋江市博物馆举行
文章来源:文广新局       发表日期:2018-08-01        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  为深入贯彻落实党的十九大精神,弘扬中华优秀家风家训传统文化,加强民盟组织文化参政议政、丰富盟员精神文化生活,8月1日,由福州市文化广电新闻出版局、中共晋江市纪律检查委员会、晋江市监察委员会、晋江市文化体育新闻出版局、民盟中央美术院晋江分院主办,福州市林则徐纪念馆、晋江市博物馆承办,林则徐基金会协办的“清廉自律 慎守儒风——林则徐家风展”暨林则徐家风传承专题讲座在晋江市博物馆举行。这是“林则徐家风展”首次走入闽南,展览时间为2018年8月1日至8月28日,面向公众免费开放。

  晋江市纪委副书记庄祖奇,晋江市文化体育新闻出版局副局长李和范,驻晋江市文体局纪检组组长庄春霞,晋江市民盟主委张开端,福州市林则徐纪念馆党支部书记、馆长陈继勇,副书记林虹,副馆长林澕和晋江中小学生、热心观众等100多人参加了本次活动。晋江电视台、晋江经济报等当地媒体专程报道了本次活动。

  受传统文化的熏陶,中国人内心深处有着牢固的家庭情节。长辈言传身教、以身作则是最重要的家教,依家规、家训、家教形成的美好家风,不仅惠泽于家人,也使家庭和睦、幸福和兴旺。在闽都文化的熏陶下,林则徐自幼成长于“志节清高的书香之家、亲情融洽的仁爱之家、奋发进取的勤勉之家”。父母的教诲以及林家忠孝、淡泊、仁爱、勤奋的家风,奠定了林则徐的人生观和价值观。



收藏】【打印】【关闭