当前位置: 首页 > 业务工作 > 文化交流
“林则徐家风展”11月30日在抚州市举行
文章来源:文广新局       发表日期:2018-12-03        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  11月30日上午,由福州市文化广电新闻出版局、抚州市文化广电新闻出版局联合主办,福州市林则徐纪念馆、抚州市博物馆、抚州市汤显祖纪念馆承办的“‘清廉自律 慎守儒风’——林则徐家风展”在抚州市博物馆开幕。抚州市文化广电新闻出版局局长谭玉英,驻局纪检组领导,抚州市汤显祖纪念馆副馆长饶芳,抚州市博物馆馆长程小辉,王安石纪念馆馆长纪丽波及抚州市文广新系统各基层单位干部职工、观众参观了展览。抚州日报、临川晚报、抚州电视台等当地媒体专程进行了报道。

  此次展览是继今年9月16日抚州市在榕举办“东方戏圣汤显祖”文化展之后,两个城市文化交流的再次携手。展览将在抚州市博物馆展至春节后,面向公众免费开放。本次展览以生动翔实的图片资料,分“言传身教 润物无声”“静以修身 俭以养德”“功崇惟志 业广惟勤”“德厚流光 百年传承”等不同单元,全面介绍父母、师友对林则徐成长过程中的影响,以及林则徐如何以实际行动秉承林家忠孝、仁爱、淡泊、勤俭的家风。展览巧妙采用讲故事、举事例、引名言的方式,集中展现林则徐幼年家教故事、家训格言、家书、对联等内容,以充分体现林则徐家风家训的精髓,激发公众对于家风在现代社会中重要意义的思考,凝聚和传递家庭美德的的正能量,以家庭幸福梦托举起社会和谐梦、国家富强梦、民族振兴梦。



收藏】【打印】【关闭