当前位置: 首页 > 业务工作 > 文化交流
“林则徐家风展”元旦在香港开幕
文章来源:文广新局       发表日期:2019-01-04        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]
  新年伊始,万象更新。2019年是中华民族英雄、世界禁毒先驱林则徐领导的虎门销烟180周年。在这辞旧迎新的喜庆时刻,为纪念这一重要历史事件,向香港同胞弘扬林则徐禁毒历史事迹,宣传林则徐的良好家风和民族精神,回顾我国百多年以来禁毒工作走过的历史道路,大力推广和建设禁毒文化,展现福州与香港共同携手禁毒、营造无毒教育环境的坚定决心和信息,1月1日上午10时,“林则徐禁毒文化节——纪念虎门销烟180周年”专题活动暨“林则徐家风展”开幕典礼,在香港饶宗颐文化馆隆重举行。
  这是福州市林则徐纪念馆首次走进香港开展林则徐系列主题展览活动,也是继2017年与香港警察历史收藏学会在福州举办“百年中国禁毒文物展”之后的第二次成功合作。我馆党支部书记、馆长陈继勇,副书记林虹一行6人提前抵港后,便紧张有序地投入“林则徐家风展”的布展筹备工作,确保本次活动顺利举行。


收藏】【打印】【关闭