当前位置: 首页 > 业务工作 > 文化市场
闽侯县文体局四项举措强化文化市场安全
文章来源:文广新局       发表日期:2017-09-29        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  闽侯县文体局采取四项举措,全力确保党的十九大前夕和国庆、中秋期间文化市场安全有序,营造安定、祥和的社会氛围。

  一是精心安排部署。9月21日,闽侯县科技文体局召开2017年第四季度全县文化市场安全生产暨“国庆节”安全工作部署会,要求各单位要牢固树立忧患意识,坚持底线思维,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感;要认真吸取近期各类安全事故教训,落实责任,始终保持清醒头脑,以更有力的整治措施,扎实推进,确保十九大前夕和国庆、中秋两节节前文化市场安全有序。 

    二是开展自查自纠。制作《闽侯县文化市场经营场所安全生产工作自查自纠表》,要求各经营业主要按照下发的自查自纠表格,迅速行动,认真开展各自管辖范围内的安全隐患排查,切实采取有效措施抓好整改落实。

  三是举办专题讲座。邀请县消防大队为各经营业主开展消防安全知识讲座。同时,要求各经营业主要自行开展消防演练,确保每个员工能熟悉掌握消防器材的使用和应急逃生的处置。

  四是开展安全排查。专门成立安全生产检查小组,针对重点区域、重点企业开展安全生产工作大排查,围绕各经营单位的消防器材配备使用情况、消防通道是否畅通、消防安全标识是否完备、应急救援预案落实等情况,特别是对各单位消防安全责任人和单位员工的消防安全管理、扑救初期火灾能力、引导人员疏散逃生能力进行重点检查。针对排查出来的问题,要求企业立即整改到位,并及时跟踪复查,确保隐患彻底消除。



收藏】【打印】【关闭